Невежества в бездну, кто бросил тебя?
В желанье измены и блуда
Не уж-то из Ада, с геенной огня
Вернулся в Россию Иуда?
На блеск серебра и на звоны монет,
Он вновь оживлён пятернёю?
Не верю, не думаю, истинно, нет!
Грехи искупил он петлёю
Здесь писано кровью, с начала листа
То зверь мне знакомой породы
Всё тот же злодей, искушавший Христа
Сейчас искушает народы.
И рушатся в мире Иисуса столпы
От веры идёт отрешенье
И церковь во злате, и с пузом попы,
И дьявол, смердит искушеньем
|