У неё глаза янтарно – изумрудные,
где весна и солнышки мгновением одним,
красотой своею несказанной чудные,
излучают нежность чувства ощущением.
Расскажу я сердцем пылко власть духовную,
как чарует взгляд Богини выразительный,
лучезарной музыкой творит симфонию,
композитор грёз прекрасных, ослепительный.
И находится он в жарких солнышках очей,
трепетом души, волнением затаённым,
золотистым светом звёздным, вечности огней,
музыкой загадки, счастьем всеобъемлющим.