Стихотворение «Быть знаменитым некрасиво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Быть знаменитым некрасиво

Быть знаменитым некрасиво.

Борис Пастернак.

***
Быть знаменитым некрасиво!
Ужели правда? Вот так-так.
Все знаменитости стыдливо
Напоминают нам макак.
Лицо очёчками прикроют,
Надуют щёк пустой кошель.
И постоянно суки ноют:
В любую люди лезут щель!
Ах, как противны их ужимки,
Пустые, мёртвые глаза.
И в стразах потные ботинки,
Из глицеринчика слеза!
А ведь когда были живы
И их сердца. И их Душа!
Но всё, кончаю рвать я жилы,
Начхать на них. И точка. Ша!

‎среда, ‎1 ‎марта ‎2023 ‎г.

18:00:28
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама