Стихотворение «Зойка стоит за прилавком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Зойка стоит за прилавком

Зайка сидит в витрине,
Он в серенькой шубке из плюша.
Сделали серому зайцу
Слишком длинные уши.

В серенькой шубке серой
Сидит он, прижавшись к раме,
Ну как тут казаться храбрым
С такими смешными ушами?

Агния Барто.

***

Зойка стоит за прилавком,
Торгует каким-то говном.
Жаль, умер писатель Кафка,
А то роман написал бы. Тайком!
Как дева стоит за прилавком,
Одетая в крепдешин.
А люди снуют по лавкам,
Напомнив собой аршин.
Прямые, как Путь к Коммунизму!
Прямые, как телеграфный столб!
Отдавшие дань онанизму
Среди равнодушных толп.
Ещё горячее кАло несут они
В добрых руках.
Теперь им теплее стало,
Теперь им не страшен страх!
Пусть каждый на этом свете
Творит свой интимный труд:
Ведь каждый из нас как дети,
Или как этот...поэт Зильбельтруд!

‎среда, ‎1 ‎марта ‎2023 ‎г.

15:39:52


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама