Стихотворение «Я вдруг заметила в окне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Я вдруг заметила в окне

Мы не заметили жука
И рамы зимние закрыли,
А он живой, он жив пока,
Жужжит в окне,
Расправив крылья…
И я зову на помощь маму:
-Там жук живой!
Раскроем раму!

Агния Барто.

***

Я вдруг заметила в окне,
Что в доме номер пять.
Напротив!
Висит какой-то труп
В дерьме.
Давно не мыт, давно не брит.
И даже, кажется,
Юродив!
Висит, качается мужик...
Кальсоны драные желтеют.
А ведь когда-то делал...вжик!
Теперь и яйки не потеют.
Я мамку милую зову:
-Смотри, какой мужик
Напротив!
Напоминает он Сову,
Что встретит вас,
Когда умрёте!
Маман, наморщив
Красный нос,
Смотрела пристально
И грустно.
На грудь скатилася слеза...
Я поняла, а труп-то УЗНАН!
Ужели ЭТО мой Отец,
Пропавший двадцать лет
В тумане?!
Тут горько, страшно стало мне
И я прижалась крепко к маме!

‎среда, ‎1 ‎марта ‎2023 ‎г.

15:19:01
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама