"Жалейка" юркнет в душу Змейкой -
И вот - слеза, и вот скамейку
Для утешенья дарит сквер,
(Она здесь - от СССР...)
Жизнь напрягала: "Ты мужай!"
Мужаясь, я не возмужал:
Поныне выдох-вдох из детства
(И некуда от взрослых деться...)
Быть может, жаль - от слова "жало"?
Тогда "змеюку" ту не жаль -
Вся извивалась и визжала,
(Когда яд "жАли" удалял...).
Теперь себя не жаль мне тоже -
В стихах, где смысл смылся в даль…
Ведь, если время подытожить -
Получим "НОЛЬ"в итоге сложном.
(Пустотность эту, впрочем, ЖАЛЬ).
|