Там, за вуалью, скрыта бирюза,
С обводами истомы и патины.
И кто-то, в восхищении едином,
За краешек поднимет паутину...
И не помеха легкая слеза...
За тонкостью бокального стекла
Царит вино со вкусом ночи страсти.
Оно тебе твердит, что взгляд опасней...
Застонет стол. Холодно-серый пластик...
И поцелуя быстрая игла...
Затем закроют запах зеркала...
И тонкость пальцев по руке струится
В одном движеньи медленного блица...
Изгибом слов актриса и тигрица
Исчезнув, за собою увлекла...
Нездешний бирюзовый звон стекла... |
Одной строкой стол, от которого хочется уйти не прикоснувшись. Холоден, как завистник к чужому счастью, к чужому теплу.
Нина