Звенел скрипичной ноткой
лес.
И будоражил тишину ночную.
Мелодии неслись, как будто
кто-то пел
нежнейшим голосом сюиту –
сказку леса.
Прелестный голос звонко
выводил
рулады дивные, тремоло …
и в звуках тех – томление любви -
что блеск и россыпи каменьев
драгоценных.
Быть может это эльф,
влюблённый в красоту
таинственной июльской ночи,
эльфийку молодую призывал
с ним разделить красу мелодий
леса.
Кто ведает о том…
Звенел старинный лес
скрипичной ноткою и
волшебством видений дивных.
И на полянке в блеске ярких
звёзд кружились феи, в такт
руладам эльфа…
Звенел скрипичной ноткой
лес.
художник Vincent Serbin-
The Fiddler
Скрипач
|
Звенел старинный лес...