Анна Хурасева
Взгляну на милый сердцу уголок,
Речушка лентой вплетена в дубравы,
Путь тропкой от реки наискосок
Меня ведёт к тебе, о, Боже правый!
Лебёдушки летят издалека.
Хочу упасть в нескошенные травы -
Смотреть на белых птиц и облака.
______________________________
Смотреть на белых птиц и облака -
Вбирать душою пенье птах, октавы,
И подпевать тихонечко, слегка,
Не нарушая тишины управы.
Спешу урвать у нудных дел часок,
Чтоб отдохнуть от их потока, лавы -
Взглянуть на милый сердцу уголок!
|