Цокают каштаны по аллеям,
Осень проезжает на гнедой,
Красных листьев гривой пламенея,
Вдаль спешит по синей мостовой.
Цокают каштаны по аллеям,
Словно звон копыт то там, то тут…
На дожди, о лете не жалея,
Смотрит чернобривец – дамский плут.
Невдомёк ему, что скоро – холод,
Что дожить не сможет до тепла.
Полон сил, беспечен он и молод…
Был. Девчонка сорвала… |