.
Фройнд Наталья
Капитан в белом кителе,
Лайнер, мостик, волна...
Вы когда-нибудь видели
Под водой НептунА?
Я, блистая чешуйками,
На корме возлежу.
Ветер с тёплыми струйками
Не даёт куражу.
Вижу дождь собирается,
Дует злобный муссон,
Капитан улыбается...
Жаль, что всё это сон!
Слово Автора
На море прекрасна осень,
Дышится легко,
Вдруг волна меня уносит
В море, как Садко.
И плыву я, как топорик,
Камушком ко дну.
Вот тебе, дружок, и море -
Я же утону!
Но дышу - хотите, верьте -
Даже под водой.
Вдруг старик выходит древний
И русалок рой.
Я держу в руках консервы
(Как не потерял?)
Тут он стал немножко нервный,
Чувствую - финал.
Море синее штормило
(Правда, мы на дне,
Но потом сосед твердил мне
О моей вине:
От неистовых прибоев
Мчась средь серых скал,
Он чекушку где-то в море
Нашу потерял).
Говорит старик: "Что в банке?
Где ее добыл?
То была моя собака,
Кто ее убил?"
Я дрожу, и вспомнить трудно
Этот магазин,
Но старик попался буйный,
Палкой мне грозил!
И прогнал назад от злости.
...Вновь шумит прибой.
Не ходи к Нептуну в гости
Со своей треской!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В банке, видимо, акулу
Что была сторожевой,
Засолили как-то сдуру...
Царь во гневе! Боже ж мой!
Слово Автора
Нет, клянусь - была треска.
Правда, с горсточкой песка,
А селедку, что на пляже,
Он вообще не видел даже,
А не то бы в гнев он впал
И наслал девятый вал
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Видно Дед подслеповат
И подвержен гневу,
Потому устроил ад,
Гонит зверски пену!
Светлана М.
Как пошёл к Нептуну в гости
Капитан на перекур,
Так остались только кости
От русалок и акул.
Пировали до рассвета,
Пили за российский флот.
Не забыл Нептун про это.
Кстати, больше он не пьёт.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Тетурам подсунул Деду
Хитрый капитан!
И теперь старик к обеду
Пьёт воды стакан!
Алексей Царегородцев
Я в картинку зрю - да ну,
Нафик надо, Клава!
Если прыгнешь к Нептуну,
Станешь той, что справа.
Снизу - прямо "пахлава",
Ножки - будьте-нате!
Только сверху голова
От бычка в томате...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Так ума, как у бычка , у красотки этой,
Тут сплошной, Алёш, развод, только для поэтов!
Тюленев Александр
Волны бы качали,
Ветер в паруса...
Нам ли жить в печали,
Веря в чудеса ?
Галина Бычкова
А ещё б со дна достал
Мне морских жемчужин,
И в постели приласкал,
Был бы лучшим мужем!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Мне морских жемчужин,
И в постеле приласкал,
Был бы лучшим мужем!