Предисловие: ДАМЫ!
С НАСТУПАЮЩИМ
Пока что липа под окошком не цветет,
Еще лазурь роднится с жемчугом утрами,
Но с царственной улыбкою весна идет,
Следит, как ветерок играет с облаками.
А календарь напоминает: женский день
Стучится громко в дверь веселой суетою,
В лесу готов пустить побеги старый пень,
Мужчин слепят девчонки яркой красотою!
Цветист наш праздник, ароматен и красив,
Он в души сЕлится с весной навеки вместе,
Звучит внутри, как ненавязчивый мотив,
Что жаворонок дарит миру в поднебесье!
|
Послесловие: .
Слово Автора
День оборванных мимоз,
День тюльпанов и желаний,
Вечер праздника - и роз,
Романтических свиданий
Гюльчитай
А муж мой... впрочем, вот наш диалог на 8 марта)))
Сколько фальши, суеты, ажиотажа!
«Ах, весна, восьмое марта, Женский день!»
Посходили все с ума, и ты туда же,
Что за глупость славить эту дребедень!
Ну скажи на милость, что ты отмечаешь?
Праздник Клары Цеткин, Розы Люксенбург?
Да в красотках этих женственность такая ж,
Как ламбада в завываньи зимних вьюг.
– Не сердись, я этих барышень не знаю,
Просто радуется в этот день душа
И улыбкам, что повсюду расцветают,
И весне, что так волшебно хороша.
Радуется празднику вниманья,
Розам, поздравлениям друзей…
– В пользу бедных эти оправданья.
………………………………………
Розы вот… тебе… бери, полей.
Михаил Шубин
"Скоро, скоро праздник женский! —
Говорил товарищ Ленский –
Слышь, Онегин, погоди!
Носом сильно не крути!
Не сбежит от нас дуэль,
Открывай пошире дверь!
Я принёс тюльпанов Тане,
Ольге, матушке Светлане!
Их мы будем поздравлять...
Что ж ты хмурен, вашу мать?...
Или жаждешь ты дуэль?
Брось, старик, возьми гантель!
Ей уйми свою досаду!
Таня с Олей будут рады!
Пушкин нас благословит –
Женский день не для обид!!!"
|