Не бойся времени: оно
Подобно сладкому наркозу…
Всем нам погибнуть суждено,
Вдыхая пламенные грозы,
Впиваясь в судорогу лет
Неугасимым, жадным взглядом
И вспоминая майский цвет
Неувядающего сада…
Не бойся времени: оно,
Как океан июньской ночи…
Как хмелем полное вино,
Как девы ласковые очи…
Небытие – лишь первый шаг
В иные дни, иные веси…
Зовёт мерцающий маяк
Туда, где бог – покоем грезит…
2 марта 2023 года; 18:00
|
Прозрачный океан событий.
Опять распахнуто окно.
Минуты, дни, часы - летите!
Несите на своих крылах
Опять отчаянье - и радость,
И в пропасть сбрасывайте страх,
Не надо времени бояться.
Оно не друг, оно не враг,
А спутник временный и умный.
Тихонько погасив очаг,
Задует жизнь оно бесшумно.