Стихотворение «Когда б ворона там сидела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромт на «Когда оставит Муза» Алексей Царегородцев

Когда б ворона там сидела

Сорока новость(по примете)
Разносит. Вот она сидит
На ветке, как на табурете,
Перед окном и в землю зрит.

Когда б ворона там сидела,
И в клюве бы держала сыр,
То взгляд на землю, знамо дело,
Давно зачитанный до дыр,             
Понятен был бы даже кошке,
Что говорить тут про лису?
Но вот ведь - зрит сидит в окошке
Сорока... с клювом на весу.

А из него одно молчанье.
И я уже извелся весь:
Мораль ли вставить в окончанье
Или придумать все же весть?
Негоже ведь такое дело,
Не завершив, бросать в пути...
Пока я думал, улетела
Сорока каркнув: Ну, прости.
Реклама
Обсуждение
     20:17 01.03.2023 (1)
сорока,  КАРКНУВ??!! -   Блеск!
     17:50 02.03.2023
Сорока музой стрекотала,
На дуб взобравшись, где кота
Вдоль по цепи златой мотало,
Мораль же песни сей проста:
Ты не тяни кота за уши,
Когда не пишется куплет,
Царегородцева послушай
Нравоучительный совет.
Но, как на тот совет, где нравы
Хотят втемяшить, все плюют,
Наплюю и ты - вы оба правы
В том, что нас музы предают.


Спасибо
     20:36 01.03.2023 (1)
!!! 
     17:45 02.03.2023
Спасибо
Реклама