Ах, как же хочется в ночное,
Чтоб искры в небо от костра,
Чтоб рядышком топтались кони,
Фырча до самого утра...
Огнем "обласканные" сучья
Трещат в полночной тишине,
И слышен говор тихозвучный,
И плеск ручья невдалеке...
Щекочет ноздри конский запах
И аромат подсохших трав,
И чай с травой душистой мяты,
И вкус картошки на губах...
Над головой сапфиром небо
И россыпи брильянтов-звезд,
И кто в ночном ни разу не был,
Тот не услышит этот зов -
Зов стЕпи душной и просторной,
Зов трав, шуршащих на ветру,
Блеск светлячков средь ночи черной,
Восток, алеющий к утру...
|