Меж Тигром с Евфратом волшебные ночи
дарились когда-то земле Хаммурапи.
Меж Тигром с Евфратом подобно песку
в барханах пустыни века утекают.
Желанная здесь прохлада ночей,
на город притихший с неба спускаясь,
дыхания сказки уже не приносит.
Другие настали теперь времена,
на смену шумерам, халифам пришли
безумства открытого, круглого мира.
Дэвы с анзу, цари и эмиры -
страницы из книги, которую джинн
небрежно засунул в затертую лампу.
А что Алладин? Он теперь ассасин
последнего плоского мира на карте.
Беда его в том, что ковер не летит...
Крыльев фантазии так не хватает!
Орнаментом выткан старый закон:
не только молитва нас защищает.
В том мире, с которым нарушена связь,
далёком и ставшим теперь непонятным,
всю звездную страсть волшебных ночей
- согласно заветам первых царей -
быки охраняли до нынешних дней.
Меж Тигром с Евфратом теперь уже нет
таинственной связи неба с землею.
Нарушен последний завет древних мест:
что в них разрушать, решает лишь время.
|
Прости за вмешательство в сие прекрасное творение!
Красиво.