Ворочалась опять Земля в постели,
сползла с матраса на пол простыня
и в сети зодиака карася
мои родители поймать как-то сумели.
Заглянет скоро в гости к нам весна,
под музыку печальную капели,
тепла все ждали, искренне хотели,
но не отступят сразу холода.
Туда-сюда природные качели,
примёрз кораблик килем до ручья,
Зима-Весна счёт равный – ничья,
болельщики охрипшие шумели...
Но это всего капля бытия,
заправлены остывшие постели,
остановились во дворе качели,
проснулась наконец-таки Земля...
|