Цветет герань в твоём окошке
И рядом с ней в горшке морковь!
Пошто забыла о Сережке,
Неужто сгинула любовь?
Я вдоль деревни под гармошку,
Брожу в страданиях чумной.
Мне, лишь, морковка за окошком,
Кивает буйною ботвой!
Рубаха в желтенький горошек,
Далёко очень уж видна!
А из слепых, во тьме окошек,
Глядит девчонка не одна!
Да где же ты, моя Наташка?
Заслать сватов к тебе готов!
В горох сушеный-то рубашка,
Вещает всё без лишних слов!
Ты может очень заболела?
Напала тягостная хворь?
Лежишь сейчас в косынке белой,
На лбу сметаной мажешь корь?
Или другого полюбила?
Да что же это за любовь!
Совсем меня сведёшь в могилу!
Ты выходи на лавку вновь!
Меха в гармошке заломаю,
Душевно песню пропою!
Гляжу- морковь, ботвой кивая,
Колышет шторочку твою!
|
Как песни под баян! Понравилось