Латаю банное строение
Его просевшие полы.
Вдруг в памяти стихотворение
Скользнуло, как из-под полы.
Меж чертыханьями и чем-то
Похожим на: Сойдёт и так,
Припомнились мне строчки Фета,
Казалось бы, какой пустяк!
Что мне до этого рояля,
Я лагу зря укоротил,
А там и "Струны в нём дрожжали ",
И "Сад луною полон был."
Строка из старого поэта
Какие нежные стихи,
Какие крепкие, как эта
Доска без признаков трухи.
Я занят вынужденным делом.
С трудом найдя материал.
К тому же плотником умелым
Меня бы вряд ли кто назвал.
Пришла работа к завершению
И мне невольно стало жаль
Расстаться с чувством вдохновенья
В труде под фетовский рояль!
. 29 июля 2019г.
|