Мысли мои - колибри, дети трепетной райской птицы.
Песни мои - молитвы разноцветью их ярких тел.
Рифмы мои - забыты...
Только ветер с плющом в петлице
тонкой тесьмой верлибра украшает мою постель.
Пишет вязью
благие вести
на муаре ночных бессонниц,
белой нитью
вплетает клятвы
в бесконечную хмарь тоски.
Но к полудню
опять истлеет под горячей ладонью солнца
оперенье
наивной мысли,
что ласкала
крылом
виски.
Верность моя застыла, словно памятник искушенью.
Рифма весьма настырна - всё хрипит и хрипит рефрен.
Южный ветер,
скажи, не ты ли
ей накинул петлю на шею,
чтобы
рваные
птичьи
ритмы
нервом бились
в моей строфе?
|