Кто вам сказал что волки - это звери?
Кто вам сказал, что нет, мол, их страшней?
А чем людскую черствость нам измерить?
И кто из нас добрее и нежней?
Так, как они, живем обычной стаей,
И каждый день в неистовой борьбе,
Берем от жизни все и достигаем,
Того, что нам дается по судьбе.
Идем наметом к вожделенной цели,
До рваных ран, раздробленных колен,
Взлетая ввысь, и, заходя на мели,
До крови в глотке... Не жалея вен...
Кто вам сказал, что волки - одиночки!
Не только в волчьей стае есть закон -
Загнать добычу, рвать ее на клочья,
Но, если слаб, не суйся на рожон!
Вы скажете - инстинкты и рефлексы!
Не дать врагу увидеть слабины...
И вы готовы броситься на рельсы,
Когда тоска и слабость всем видны!
Тогда держись... Но, если ты без друга,
Один, как перст, на острие судьбы,
Ты виноват, в одном твоя заслуга,
Что уходя, сжигаешь все мосты.
И нет любви, а дружбу ты отринул,
И выть бы волком ночью на луну...
И только враг тебе стреляет в спину,
Когда конец, и жизнь идет ко дну!
Но кто бы смог взойти к олимпу жизни,
Достичь без друга нужной высоты?!
И до конца, мой друг, до самой тризны
Все шло бы прахом, если бы не ты...
СТИХОТВОРЕНИЕ ПИСАЛОСЬ К КОНКУРСУ "Человек человеку волк. Или нет?" |