«Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи…»
Фаина Раневская
Итак, немного о себе,
под микроскопом не лукавя…
Умею слушать, не слепец…
В табу – шаблоны и лекала…
Туда же – хамства беспредел:
ему сейчас везде раздолье!
А круг друзей вдруг поредел…
И смерть – виной, и от раздоров…
О том на картах не гадал,
впуская в душу по наитью.
Я думал – вместе на года,
что наша связь – суровой нитью…
Схожусь, теряю, нахожу…
Меня теряют и находят…
Порой завидую ежу:
иглой в ладонь – кто неугоден!
Прожить бы так свой грешный век,
чтоб вспоминала даже сволочь,
чтоб самый близкий человек
не поседел бы ни на волос…
|