Хотел добра - посеял зло.
Мечтал о детях. Но их нет.
Ты благодетель. От иуд.
И оправданий больше нет.
Как жизнь прожил? Не понял сам.
И жил зачем в потоках лжи?
До ада доигрался сам,
Гремя осколками души.
Закрыта дверь тут изнутри.
И ключ тот выкинут туда,
Где искупления вины,
Искать до Страшного Суда. |
Послесловие:
Сфера
Не смею я давать советы
И критик в общем-то я ноль,
Но вот несчастному герою
Ты, автор, пару слов позволь...
Не всё так плохо, как казалось,
Пока живешь - есть время, есть.
Итог подводят на ТОМ свете,
а ты пока что ещё здесь.
Раз есть сознанье, что грешил,
Что лгал, играл чужой судьбою,
То значит очень поумнел
И света благодать с тобою.
Себя простить - тяжелый труд,
И сердцем к чистоте тянуться -
Великий подвиг каждый день,
Без пышных фраз и словоблудства.
Послушай, грешник, я тебе
Продолжу фразу из заглавия:
Благим намереньем без дел!
Лишь намереньем, не ДЕЛАМИ!
Хороших, праведных и щедрых,
Ждет мир дел сердца и души,
И созидательных, и верных,
"Иди и впредь же не греши!" (с)