По жнивью, по бурьяну колючему
я бреду в жёлто-синюю даль...
Разошлись мы...
И, может быть, к лучшему.
Только в сердце кручина-печаль.
Жизнь - ветрами, дождями избитая...
Но твержу: я ещё не один -
где-то дочь моя, Богом забытая,
где-то в Армии служит мой сын.
Горизонта верёвочка длинная
нарисуется вновь за холмом...
Где ты, песня моя журавлиная?
Где ты, счастье моё? Где мой дом?..
В позолоту лесами одетыми
полыхает осенний денёк.
И спешат спозаранку с букетами
первоклашки на первый звонок... |