Предисловие:
«Люблю грозу в начале мая…
………………………………………………..
… С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной и шум нагорный —
Все втОрит весело громам.
Ты скажешь: ветреная Геба,
КормЯ Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь на землю пролила.»
(Ф.И. Тютчев, 1803-1873. «Весенняя гроза», 1828)
Известно всем: веснЫ дыхание в душЕ рождает полыхание!
Когда крыло любви касается сердец,—
То на лугах души цветут ромашки…
Когда из ярких чувств сплетается венец,—
Горячий кофе наливают в чашки,
Чтобы, вкушая аромат глоточек за глотком,
Мечтой взлетать, кружА в просторах неба,
Где воздух стелется-плывет синим платком,
А с облаков смеётся ветреная Геба.
Дыханьем радости каждая пядь земли
СердцА влюблённых песней наполняет,
А вдалеке плывущие по морю корабли
Мелодией гудков их привечают…
* * *
И в этом — жизни и любви приметы
Мгновений, уходящих в неизвестность,
Хранящих наши тайны и секреты
И вечных размышлений неизбежность. |