...Ты в сердце меч вонзил по рукоять,
Не думал, что оно окаменеет...
Цены немалой стоило понять,
Что в поисках, кто ближе, кто роднее
Тебя мне станет - жизнь утратит вкус!
И вот в душе, пускай, нерукотворный,
Но, к счастью, больше не щемящий, груз
Надгробьем стал надеждам иллюзорным,
Как говорят, своя не тянет - ноша...
Рассудок трезв, и жизнь - не в тупике,
Хоть камень - не пурпур, и меч - не нож, он
Звенит во всякой значимой строке!
Пусть возвела тебя на пьедестал я,
Клянусь всем тем, что было сердцем раньше:
Экскалибур - мой камертон от фальши -
Боюсь, и ты сегодня не достал бы...
|
У классики претензий явно нет!)