Мне некстати позвонила осень
и спросила: «Как ты там живёшь?»
Я сказала: «Завтра ровно в восемь,
под вороний утренний галдёж,
я пойду бродить по тротуарам
города, который всё забрал,
по дворам, по закоулкам старым...
за кварталом обойду квартал.
Фонарей уставших и трескучих
потускнеет жёлтый ореол.
Маргинал нетрезвый, невезучий
вежливо попросит валидол.
Растеряюсь и пожму плечами -
Бог и тот не может всех спасти;
а глаза такие я встречала -
чистый ангел,
...только во плоти».
Ольга Козловская
| Помогли сайту Реклама Праздники |