Я-
Залетевший в огонь мотылек,
Может быть дьявол,
А может быть бог,
Если подобье-
То легче вдвойне...
Значит, они-
Уподобились мне...
Я-
Только слезы,
На чьих-то щеках...
Капаю в вечность-
Кап...
Кап...
Кану-
Туда же,
Откуда пришел...
Щелкнет замочек,
И дверь-
На засов...
..................
Когда покажется
Багряный плед рассвета,
Узорами из листьев
Шелковистых...
Когда в лучах
Застенчивого света,
Ресницы томно разомкнут цветы...
Когда роса
Покорно отделится,
От лепестка,
И побежит по стеблю...
И горизонт-
Победно озарится,
В салют надежд-
У берегов мечты...
Тогда,
Милейший мой дурак,
Ты обретешь покой...
Падет дурацкий твой колпак,
С дурацкой головой...
1981 |
А Вы, чудесный лирик, Борис!