Тайна нежна!
Всё целует Любовь, и лелеет Пощада.
Всё, что ни вижу,
венцом светлым объемлет Жених.
Многих, себя не обретших, блаженств бродильная чаша
каждую каплю хранит
сладостной жизни кратэр...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
(Вячеслав Иванов. Нежная тайна)
(плач джигита)