Нашей радости островки —
То поблизости, то в отдалении,
Зарождаясь на дне реки,
Подплывают к нам вдруг на мгновения
Старой сказкой, что вновь живет
На времён обновлённых страницах:
Нить прочнА, полотно своё ткёт —
На нем радость лучами искрится.
Отплывают тоска и печаль,
Распрямляются бодростью плечи,
Греет их ожиданием шаль
Из сплетенных надежд новой встречи.
О Ж И Д А Н И Е
—————————————
На вопрос: «В чем счастья секрет?»
Очень много ответов разных
Со значением «да» или «нет» —
От событий зависит важных.
Здесь у каждого свой личный взгляд —
Убедительней нет ничего…
А среди большинства говорят:
«Счастье — есть ожиданье его!»
Ожиданием радостных встреч
Будет полон души уголок—
Надо только суметь уберечь
Его первый несмелый росток…
|