Стихотворение «Музей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Музей

В стенах музея время сжато,
На посетителей глядят
Веков ушедших экспонаты,
Смиренно выстроившись в ряд.

Былых событий бледной тенью
Толпится артефактов рать,
Их в руки брал великий гений,
Придав им смысл, придав им стать.

Они, прокравшись, словно кошки,
Из вековых огней и вод,
Свидетелями жизни прошлой,
Здесь завершили свой поход.

И, кажется, из тихой глади
Витрин, иллюзией под дых,
Нас ударяет смыслов радий,
Добытый из предметов сих.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама