Для тебя я бесполезная игрушка,
ты играешь от скуки со мной,
приходила недавно подружка,
принесла к тебе куклы с собой.
А те куклы все заводные,
ходят ножками и говорят,
твои чувства ко мне подостыли,
к новым куклам ты ищешь наряд.
Веселилась забыв об игрушке,
у песочницы с грустью лежу,
а бездушные куклы подружки
говорят механично "люблю"...
Дождь по улице звонко закапал,
убежала с подружкой домой...
Это капли дождя... я не плакал...
ты забыла меня взять с собой...
А прохожий, по лужам шагая,
пнул игрушку, испачкал в грязи,
я лежал во дворе умирая
от продажной паскуды-любви...
Вдруг подруге твоей позвонили
и сказали вернуться домой,
хлопнув дверью ушла торопливо
прихватив свои куклы с собой.
Ты на утро подруге позвонила,
попросила придти поиграть,
но подружка сказала хвастливо,
что уедет сейчас отдыхать...
И когда возвратится не знает,
и не знает, приедет ль вообще,
кукол в мире – сказала – хватает,
а потом лишь гудки в тишине...
Загрустила, аппетит потеряла,
ведь никто тебя не любил,
вспоминала о том, с кем играла,
обо мне, что сейчас я один...
Побежала, меня отыскала,
и пыталась от грязи отмыть,
но игрушка с усмешкой сказала:
– "Чем играть с тобой – лучше уж гнить! "...
|