Стихотворение «ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ЛЮБВИ





Если б не было любви,
жизнь бы исчезла совсем,
тихо её позови,
в сад золотых хризантем.

Если не будет тебя,
надо придумать любовь,
словно художник создать,
красками нежности зов.

Если не будет тебя,
шёпот всех звёзд для кого?
Тайная песня моя –
трепет священный всего.

Если не будет тебя,
светлый зачем идеал?
Только надежды мольбой,
след твой бы вечно искал.

Если не будет тебя,
грешной бы стала душа?
Стала б ненужной тропа,
ждущая след не дыша.

Если не будет тебя,
смог бы тебя разгадать?
Чувством пьянящим слова –
просто стихами создать?

Если не будет тебя,
жил бы зачем, вот вопрос?
В жизни бесцельно бродя,
снами надежд и без грёз.

Если не будет тебя,
выдумать надо любовь,
словно художник, любя,
холст, где пронзительный зов...



Василий Полятинский
21:03 – 22:02 11.12.22
© Свидетельство о публикации №122121105750
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама