.
Вера Стукалова
Ах,февраль! Такой насмешник,
И конечно жуткий враль:
Где-то выбрался подснежник!
Где-то- зимний календарь!
Он с утра деньком погожим
Щедро радует прохожих,
Нежа солнечным теплом,
Вот проталины кругом,
И капель звенит при том.
А вечернею порой
Подморозит все, что тает.
Вьюга снова заиграет.
И метет, и заметает,
Ведьмовской своей метлой.
Ах, какой же он насмешник,
Бесконечно жуткий враль
Снежной Зимушки приспешник,
Старший брат Весны - Февраль
Галина Бычкова
Так стала переменчива погода,
Вместо морозов, дождик в феврале,
Мы стойко переносим все невзгоды,
Вот только был бы мир на всей земле!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЕВА
Скоро, скоро к нам придёт
Весны цветущей сессия.
Канет в лету снегопад,
И зимняя депрессия.
Валентина Карпова
Пора, наверно мне, пойду... -
Шептал тихонечко Февраль -
Зима подводит дням черту:
Подснежник разбудил мечту,
Трещит на реках льда хрусталь...
Пора, наверно мне, пойду...
Шептал тихонечко Февраль...
Якутянка
Весна у февраля в объятьях -
то к сердцу горячо прижмет,
то снегом засыплет тонкое платье
Но только Весна никуда не уйдет!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Наверно, влюблена в Февраль Весна,
Ей так желанна и важна с ним встреча,
Боготворить его обречена,
Ведь он для всех её чудес предтеча.
Вера Киреева
За окном ещё зима
И снега метёт февраль.
Но в округе бродит март,
И зимы совсем не жаль.
| Помогли сайту Реклама Праздники |