Старый клён шатровым зноем
Проливал резные тени,
Высветляя всё иное
Из прохожих и растений.
В тот шатёр шагнули двое
Опьяневших от свободы,
Пили заповедь запоем,
Что лилась на них, как во́ды.
Узнавание во взгляде,
Руки, плечи негой полны,
Им мелодий дышит кладезь,
И слова летят, как волны.
Клён, внимая свету чувства,
Льнёт листвой к реке небесной,
Пьёт избытки безрассудства
У гостиницы уездной.
Пролистнётся дланью чьей-то
Лист кленовый, ставший пылью.
Не однажды вспомнив лето,
Лишь во сне проснётся былью
Городок среди деревьев,
Где стоят, обнявшись, двое,
Где звенит, любви поверив,
Старый клён шатровым зноем.
|