Зачем тебе мои стихотворенья?
Зачем души терзанья,сердца пыл?
Когда мой белый парус вдохновенья
По волнам грез неистово скользил.
Я замолчу и ты без сожаленья
Лишь вспомнишь обо мне:когда-то жил.
Как я любил,как жаждал откровенья
И робкой тенью за тобой ходил.
Я знаю,век мой будет скоротечен.
Придет незванно высокосный год,
И я уйду,тобою незамечен,
Когда блеснет в озерах первый лед.
|