Старушка вошла в магазин,
Растерянно взгляд подняла,
И шаркая между витрин
Из полочек, хрома, стекла,
Пошла, припадая слегка,
Колено мешало идти.
Вдруг с полочки шпильки взяла,
И нежно прижала к груди.
Прикрыла глаза, унеслась
В далекие юности дни.
Влюбленных кружил тихо вальс.
На утро расстались они.
Но боль пережив,молода
С шикарною гривой волос
Она по танцполу тогда
Летала, как фея из грез.
Звучал перестук каблучков.
И взгляды ей в след :“Хороша!“
Как свет для ночных мотыльков.
Им дела нет, что есть душа.
Доверчивость опыт сменил.
Устроились быт и любовь,
Но вальса любимый мотив
Ночами ей слышится вновь.
-Я думаю, Вам не сюда.-
Работница туфли из рук
Рванула. Погасла звезда
И жизнь, завершившая круг.
|
Трогательное стихотворение