Я тебя повстречал
На пустом петербургском перроне.
Отошли поезда.
Мы остались с тобою одни.
Ты вернулась домой
В спальном, люксовом, мягком вагоне,
Словно птица с югов
Прилетела в весенние дни.
В удивлении взметнув,
Опустила и сдвинула брови.
Будто не человек,
А встречал тебя столб соляной.
Не простишь никогда
Мной попорченных нервов и крови,
А друзья так надеялись,
Что примиримся с тобой.
Покатив чемодан,
Ты прошла,как сквозь ветер и стужу.
Хоть и было спокойно,
И солнце нагрело перрон.
Я друзьям расскажу,
Что тебе я нисколько не нужен.
Зря устроили встречу
И твой указали вагон.
|