Все наяву. Поверь! Не снится.
Биение ветра. Морось. Гром.
В белесой мгле летела птица,
С слегка подраненным крылом.
Ее полет весьма условен,
Чуть опираясь на поток -
Лишь разум крепок и спокоен -
Привычен жизни сей урок.
Она горда и величава -
За все привыкла отвечать.
Упала? Все начни сначала!
Дай Бог ей силы, чтоб начать!
Сейчас - среди глухих раскатов,
В плену природной кутерьмы -
Немного стало страшновато...
Одна. Среди кромешной тьмы.
В когтях небесной колесницы,
Нет шансов выжить - не пропасть.
Внезапно голос - голос птицы.
Держись! Не дам тебе упасть!
Во тьме - в обход всех птичьих правил,
Держась за совесть - не за страх,
Не убоясь - крыло подставил,
Едва заметный, серый птах.
С трудом - силенки напрягая,
Поставив жизнь судьбе на кол,
Летел крылом крыло сжимая,
Во славу жизни птах -"орел".
Да нет здесь никакой морали!
Сюжет в обычности своей -
Он необычен в идеале -
Почаще б так среди людей! |