Ты только знай, я буду рядом,
Чтоб не придумала судьба.
Такая дивная награда -
Тебя любить! И я - раба
Твоей харизмы невозможной -
Она известна только мне.
Я до сих пор немею с дрожью,
Твой запах чувствуя во сне,
Твой голос слыша незабвенный,
(И даже кашель - он родной...)
Храню его душой нетленной,
Люблю, и свыше мне дано
Предощущенье нашей встречи.
Я буду ждать и год, и век.
А время... Нет, оно не лечит,
Лишь на виски роняет снег.
|
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ты укутывал словами в кокон,
Согревал дыханием в ночИ,
Нежно трогал непослушный локон...
Всё ушло давно и хоть кричи
Исступлённо, рьяно, как мятежник-
Будет мутною слезой свеча
Плакать, оставляя без надежды...
Больно жить без твоего плеча.