Пришла по сонным улицам кружить
Зима-колдунья в одеянье белом,
На Рождество и Святки не успела,
Февраль позволил ей поворожить.
Совсем немного дал для волшебства-
Денёк- другой, ну, может быть, неделю,
И снег сойдёт весёлою капелью,
Прольётся в землю, и взойдёт трава.
Зима спешит порадовать ковром,
Блестящим льдом разлиться по дороге-
(сидите дома, берегите ноги!)
И основать внушительный сугроб.
Она свежа, сквозь утренний туман
Скрипит снежок под полозом скользящим,
Румянец щёк, и холод настоящий -
На посошок оставила зима.
|