Ну, здравствуй, пап! И как ты там - у Бога?
Я точно знаю, где-то ты живёшь
В другом портале. Вот ещё немного,
И встретимся, коль Библия - не ложь.
Мне очень нужно, чтобы это было!
Иначе наша жизнь теряет смысл,
Столетьями вертясь вокруг светила...
Но крови вкус не горек и не кисл.
...Солоновата - нет, не это важно,
А только рода код, что в ней зашит.
Он многосложный и многоэтажный,
Один такой - он нас хранит, как щит,
Не позволяя в оголтелом раже
Возненавидеть тех, с кем раньше жил,
Презрев предательства, стоит на страже
Исконной нашей истины, не лжи!
И даже в самом страшном навороте
(Жизнь не кино - закрутит так порой!)
Ты был, как смертник в затяжном полёте,
Но всё же выжил, смог - ты мой Герой!
Блокада, госпиталь, вы - словно тени,
И ты средь них - измучена душа,
Готова пасть на горние ступени,
Но кровь бунтует: «Продолжай дышать!
Живи! Держись, уже страшнее ада,
Чем здесь, нет и не будет на Земле...»
Ползли по льду машины из Блокады,
И ты там был - в том страшном феврале.
Кто знал, дорогой жизни или смерти?
Для каждого своё... Хочу спросить:
Уже тогда, в том сизо-снежном свете
Нас связывала тоненькая нить?..
Она вилась, готовая порваться
В любой момент, но милосердный Бог
Её хранил, берёг, тянул сквозь пальцы -
Из Смерти в Жизнь - он нам с тобой помог!
|