Вертелась шавка под ногами,
Светило солнышко в затылки.
Сорили липы семенами.
Нам не хватало до бутылки.
Для мордобитья не готовы,
Искали выход из затыка.
Мычала во поле корова,
Краснела во саду клубника.
И сиганув через штакетник,
В пакет набрали с два кило мы.
Не за горами вечер летний
За тысчи миль от Оклахомы.
И встретив поезд на вокзале,
Мы, проезжающим на север,
Клубнику ту за рупь продали.
Душисто пах цветущий клевер.
И вот теперь до "коленвала"
Хватало даже и с излишком.
Шли к магазину от вокзала
Провинциальные мальчишки.
|