Лакомства птиц на рябиновых кистях
Светят призывно багровым огнем,
Лапки поставив на мерзлые листья,
Жадно клюют их дроздиха с дроздом.
А в перерывах трапезы друг с другом
Дружно, о чем-то ведут разговор,
Что же в их «чок-чок» слышится вьюге?
Что слышит в «тикс-тикс» заснеженный бор?
Может быть, то, что немножко с горчинкой
Сладко-холодный их завтрак на вкус?
Может быть, то, как из ягод рябинки
Сшить дочерям ожерелья из бус?
Может быть, вспомнилось, как пели летом,
Песни рябинке и гулким ветрам?
Может быть, вовсе совсем не об этом
Дрозд и дроздиха галдят по утрам.
|