Прикоснись к тишине и, быть может,
Ты услышишь её очертанья,
Силуэт, на тропинку похожий,
Вновь замрёт в вековом ожиданьи.
Всё сомкнётся в едином порыве
Донести для тебя эти звуки
Неуслышанных лунных приливов,
Так не взятых тобою на руки.
Затрепещет в желании светлом
Обогреться душой музыканта,
Замолчавшая с прошлого лета,
Или с прошлого века соната.
Позабытые кем-то прощенья,
Опоздания, ставшие снами,
Ждут возможности выйти из тени,
Ждут возможности встретиться с нами.
Их безмолвие красноречиво
Охраняет богатство звучанья,
Ограняет стеклянность мотива,
Погружая в глубины молчанья.
Прикоснись к этой тайне и, может,
Ты исполнишься света рекою,
И оставишь её всем прохожим,
По тропинке идущим с тобою.
|