Когда жестокой жизни ро́нин
мне вуду куколкой трясёт,
я помню: страх мой похоронен
в стихах Басё. Живи и всё.
И кости катятся вальяжно:
шесть-шесть. Зелёное сукно.
И я уже – журавль бумажный,
а мой маяк – его окно.
Картинка эта гасит злобу
и цепь панических атак,
я об одном мечтаю: чтобы
явился трогающий ТАК.
|
И всё....