"И вырвал грешный мой язык"
А. Пушкин
Я доверяю слову, что ведет
Меня дорогой разочарований,
В которые не верит идиот,
Влюбленный в обаяние незнаний.
Которому дарованный язык
Не помешает, как тому танцору,
Что жаловаться только и привык,
Готовым быть к любому приговору.
И эта доверительность меня
Не раз спасала в мраке хладной ночи
Темплом небессловенного огня,
Светящегося смыслом многоточий.
|