Мифы древней Эллады
Ах, Боже мой! Как он трудился
И полагался на успех,
Он, наконец, всего добился -
Она была прекрасней всех.
Возле нее и день, и ночь
Он неустанно находился,
Себя уйти заставить прочь
Не мог он - он в нее влюбился
Но, что же делать, ведь она
НедвИжима и неживая -
Он видел в ней свой идеал,
Ее из камня создавая.
И вот теперь не в силах он
Сдержать волнение и муки,
Он страстью нежной воспален,
Не выдержит он с ней разлуки.
Ах, если бы, могла дышать,
Поднять опущенные веки -
За это можно все отдать
И не жалеть потом вовеки.
Вот к Афродите он идет
И обращается в моленьи,
Ведь сердце у нее не лед,
Пусть жизнь вдохнет в его творенье.
И дева в камне ожила -
Глаза открыла и вздохнула,
Все взглядом нежным обвела,
С улыбкой руку протянула.
Сбылись мечтанья долгожданные,
Свершилось чудо, наконец,
Назвав ее женой желанною,
Ей на чело надел венец!
Пигмалион - Критский скульптор - Греция
Афродита - Богиня Любви
Галатея -имя изваянной скульптуры, оживленной Афродитой.
|