Январь. Зима.
То снег, то дождь.
С небес вода
Течёт всю ночь
С утра мороз,
Опять метель.
Зимы гипноз
И снег весь день.
Снежинок рой
Летит с небес,
А снега слой –
Пушистый плед.
В печи огонь,
Над крышей дым.
И снился сон,
А в нём мечты.
Зелёный май
И тёплый дождь.
Январь, прощай!
Без лишних слов.
Приснилось мне –
Весна, тепло,
Растаял снег,
Исчез, мороз! |