Yuri, я меньше всего специалист в музыке. То есть, музыку я конечно слушаю, но совершенно хаотично. И должен признаться, что Джона Кейджа вообще не знаю.
Джон Кейдж - знаменитый американский композитор-новатор и авангардист - автор знаменитой музыкальной пьесы 4-33, представляющей собой 4 минуты 33 секунды тишины. Это вершина минимализма на мой дилетантский взгляд.
У меня даже есть сонет "Минималистка", который я написал под впечатлением от шедевра Кейджа.
Кейдж, судя по всему, своей беззвучной пьесой хотел донести до слушателей мысль, что абсолютной тишины не бывает и что во время "исполнения они должны слышать звуки окружающего мира. Такая философия музыкального минимализма.
Кстати, у Пола Саймона и Арта Гарфанкла есть замечательная песня, которая так и называется: The Sound of Silence (Звуки тишины).
Yuri, это конечно можно назвать "акцией", и что композитор хотел донести философскую мысль. Но мне просто неинтересно слушать молчание Кейджа. Так же, где у него и со звуком - меня совершенно не впечатлила его музыка.
Yuri, да извинять тут не за что. Это совершенно естественно, что вкусы разные. Это мне как-то неловко, что Вы хотели чем-то поделиться, а мне не нравится.